Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de parâmetros físicos e químicos e pesquisa de Vibrio parahaemolyticus em águas do estuário do rio Anil (São Luís, Estado do Maranhão) - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v25i2.1978 Biological Sciences
Serra, Carmen Lucia Martins; UFMA; Cavalcante, Paulo Roberto Saraiva; UFMA; Alves, Lucia Maria Coelho; UFMA; Nascimento, Adenilde Ribeiro; UFMA; Diniz, Silvia Cristina Costa de Santana de; UFMA.
Avaliação dos parâmetros físico-químicos e isolamento de Vibrio parahaemolyticus em águas do estuário do rio Anil (São Luís-MA, Brasil), em bancos naturais de moluscos. Foi utilizada a técnica do Número Mais Provável (NMP) com enriquecimento e subseqüente isolamento em agar tiossulfato-citrato-sacarose-sais-biliares (TCBS). Adicionalmente, foram monitorados “in situ” alguns parâmetros físico-químicos. As determinações para o pH variaram (7,25 a 7,90), O2 (0,20 a 1,2mg/L), T°C (29 a 32°C), S‰ (5 a 28,0 UPS), NH4+ (0,04 a 3,41mg/L), NO2- (0,10 a 1,91mg/L), PO43- (0,03 a 4,88mg/L). Em 56,1% na estação I e 55,4% na estação II, apresentaram positividade, para V. parahaemolyticus, com níveis entre 1,1x10 e > 1,1x105NMP/mL. Os resultados exigem uma atenção...
Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral parâmetros físicos e químicos; Vibrio parahaemolyticus; Estuário; Nutrientes; Análises de água 2.01.00.00-0 Biologia Geral.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/1978
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional